Der Elternrat stellt sich vor

Liebe Eltern,

als Elternrat verstehen wir uns als Verbindung zwischen Eltern und Kindern auf der einen und dem Kindergarten auf der anderen Seite. Der Elternrat 2020/2021 wurde aus 7 Mitgliedern gebildet:

Frau Obst (Vorsitzende)

Frau Schenker

Herr und Frau Dittrich

Herr Ludwig

Frau Kubbe

Frau Kommer

Frau Mattivi

Frau Hartan

Gern können Sie sich mit Anliegen, Wünschen und Problemen persönlich an uns wenden.

Unsere Aufgaben als Elternrat sehen wir unter anderen darin, die Interessen der Kinder und Eltern zu vertreten, uns gemeinsam mit den Erziehern um die Ausgestaltung von Festen zu kümmern (Weihnachtsmarkt, Herbstfest…), Projekte durchzuführen, die dem Kindergarten und den Kindern dienen (z.B. Sommergestaltung, Ausflüge), Themenabende für Eltern anzubieten und dabei zu helfen, zusätzliches Geld für den Kindergarten zu erwirtschaften (Kuchenbasar). Regelmäßig treffen wir uns mit den Erziehern, um zu beraten, zu organisieren und vorzubereiten.

Als Elternrat freuen wir uns über alles, was in unserem Kindergarten an Veranstaltungen und gemeinsamen Aktionen läuft, genauso wie über das das gute Miteinander von Erziehern, Eltern, Großeltern und der Kinder. Allerdings sind wir in allem auf die Hilfe von Ihnen als Eltern in der Vorbereitung, Gestaltung und Durchführung der einzelnen Veranstaltungen angewiesen.

Wir versuchen, Termine rechtzeitig bekannt zu geben und wünschen uns, dass Sie dazu bereit sind, praktisch mit anzupacken und zu helfen.